05:32
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Ноября 2016
Общество

В Ярославле занялись недостроями

Сегодня заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин провел рабочую встречу с новыми и бывшим собственниками двух недостроенных объектов на площади Труда.
На следующей неделе новые инвесторы приступят к подготовке к строительным работам. Само строительство должно развернуться к Новому году. Функциональное назначение сооружений на площади Труда не поменяется: там по-прежнему планируется строительство гостиницы и офисного здания.

Как сообщил Сергей Калинин, сейчас мэрия Ярославля вплотную занимается всеми недостроями города. В ближайшее время начнутся работы на недостроенном объекте под названием «Ярославль-сити» на Московском проспекте около Автовокзала. Разрешение на строительство выдано группе компаний «Ташир». Стройку планируется завершить примерно через два года. Это будет многофункциональный комплекс. Кроме бизнес-центра и офисов в нем планируется жилье и торговые площадки.

С компанией «Лента» ведутся переговоры по другому недостроенному торговому центру на улице Батова. По словам Сергея Калинина, понимание проблемы есть, и в 2017 году «Лента» однозначно продолжит строительство. Стоящее там же на Батова рядом недостроенное здание поликлиники планируют продать как земельный участок. Будущему застройщику разрешат снести недострой и разместить на этой площадке жилое здание.

Многострадальную гостиницу «Чайка», что на берегу Которосли, в 2018 году по окончании договора с собственником изымут в пользу города. Саму гостиницу снесут, а на освободившемся земельном участке устроят транспортную развязку.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать