16:03
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Июля 2015
Общество

В Ярославле запущен процесс объединения районных администраций

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля депутаты проголосовали за реорганизацию территориальных администраций города путем присоединения администраций Ленинского и Красноперекопского районов к администрациям Кировского и  Фрунзенского. Административно-территориальное деление города при этом остается прежним — в нем  будет 6 районов со своими названиями и историей.

Как отметил первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин, вопрос с территориальным расположением и штатным расписанием объединных администраций еще прорабатывается. Причем в работе принимают участие не только сотрудники мэрии, но и сами главы администраций.
- Мы считаем необходимым формировать кадровый состав администраций на паритетной основе, не отдавая предпочтения одному району за счет другого, - подчеркнул Алексей Малютин. При это он твердо заявил депутатам, что назначать руководителей объединенных администраций будет сам, без долгих согласований и конкурсов, так как это его зона ответственности.
В ходе обсуждения вопроса депутаты не поддержали предложение Веры Никольской провести эксперимент и объединить для начала только две администрации - Кировского и Ленинском районов,  и соотстветствующую поправку Анатолия Каширина. Не прислушались также к пожеланию депутата Олега Ненилина предоставить слово представителям администраций. Решение об объединении было принято подавляющим большинством голосов: 23 - «за», 5 - «против», двое воздержались.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать