16:02 Четверг, 3 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле запущен процесс объединения районных администраций

8 Июля 2015
Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля депутаты проголосовали за реорганизацию территориальных администраций города путем присоединения администраций Ленинского и Красноперекопского районов к администрациям Кировского и  Фрунзенского. Административно-территориальное деление города при этом остается прежним — в нем  будет 6 районов со своими названиями и историей.

Как отметил первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин, вопрос с территориальным расположением и штатным расписанием объединных администраций еще прорабатывается. Причем в работе принимают участие не только сотрудники мэрии, но и сами главы администраций.
- Мы считаем необходимым формировать кадровый состав администраций на паритетной основе, не отдавая предпочтения одному району за счет другого, - подчеркнул Алексей Малютин. При это он твердо заявил депутатам, что назначать руководителей объединенных администраций будет сам, без долгих согласований и конкурсов, так как это его зона ответственности.
В ходе обсуждения вопроса депутаты не поддержали предложение Веры Никольской провести эксперимент и объединить для начала только две администрации - Кировского и Ленинском районов,  и соотстветствующую поправку Анатолия Каширина. Не прислушались также к пожеланию депутата Олега Ненилина предоставить слово представителям администраций. Решение об объединении было принято подавляющим большинством голосов: 23 - «за», 5 - «против», двое воздержались.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославле в начале 2021 года сдадут долгострой на улице Крылова Общество  В Ярославле в начале 2021 года сдадут долгострой на улице Крылова 02.12.2020 В Ярославле возобновляют работы на долгострое на улице Крылова, 4. В данный момент в здании производятся отделочные работы, устанавливают газовые плиты и сантехнику. «Маленькая трагедия» большого дома Общество  «Маленькая трагедия» большого дома 02.12.2020 Есть трагедии, которые вызывают так называемый общественный резонанс. Когда произошел взрыв бытового газа в жилом доме на улице Батова, казалось, сплотился весь город – кто-то приносил вещи, кто-то помогал деньгами. Городские власти выплатили пострадавшим компенсации, всех жильцов разместили в гостиницах, организовали проезд детей к школам и садикам, из резервных фондов выделили средства на новое жилье. «Маленькую трагедию» жильцов с проспекта Авиаторов по большому счету никто не заметил. Меж тем семье с тремя детьми после произошедшего в квартире 17 ноября пожара по сути жить негде.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама