10:52 Среда, 3 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле завершилось выдвижение кандидатов в депутаты муниципалитета

5 Августа 2015
Шестнадцать человек выдвинули свои кандидатуры для участия в досрочных выборах в муниципалитет, которые пройдут в Ярославле 13 сентября. Правда, избирательные участки откроются в  двух округах, один  из них - в Заволжском районе, а второй в Дзержинском.

Как сообщили в горизбиркоме, выдвижение кандидатов завершилось. В настоящее время идет проверка данных кандидатов, регистрация которых завершится к 13 августа.

Напомним, вакантные места в представительном  органе появились после того, как председатель муниципалитета Алексей Малютин и его заместитель Игорь Блохин перешли на работу в мэрию Ярославля. Так что в сентябре жителям избирательных округов - №2 и №8 – предстоит определиться, кто будет представлять их интересы в муниципалитете.
За депутатские мандаты намерены побороться шестнадцать человек:  по восемь в каждом из двух округов.  Из этих шестнадцати  только двое – представительницы прекрасной половины.  По 2-му избирательному округу в Дзержинском районе от партийных объединений выдвинуты Андрей Золотовский («Единая Россия»), Сергей Зюзин («Яблоко»), Роман Колобов («Патриоты России»), Юрий Кренделев (КПРФ), Михаил Малеев («Справедливая Россия»), Андрей Пантюхов (ЛДПР). Кроме того, принять участие в выборах по этому округу планируют и два самовыдвиженца – Дмитрий Бедняков и Дмитрий Зюзин.
По 8-му избирательному округу в Заволжском районе от партий также выдвинуты шесть человек -  Александр Белов (ЛДПР), Наталия Бобрякова (КПРФ), Вячеслав Вихарев («Справедливая Россия»), Александр Дормидонтов («Патриоты России»), Диана Калинина («Яблоко») и Сергей Тюрин («Единая Россия»). Самовыдвиженцев в этом округе также двое – Андрей Жаров и Александр Симон.
По словам председателя горизбиркома Андрея Бурьяноватого, в целях экономии бюджетных средств КОИБы при голосовании использоваться не будут. Каждый избиратель получит индивидуальные приглашения. Уже сформированы 25 участковых избирательных комиссий в Заволжском и Дзержинском районах, решены вопросы по оснащению помещений, организована охрана и условия для работы сотрудников избирательных участков и хранения документов.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама