12:52
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Ноября 2016
Общество

В Ярославле завершился конкурс «Голос. Книга»

В Центральной детской библиотеке имени Ярослава Мудрого подведены итоги конкурса «Голос. Книга». Участникам предлагалось выбрать любую книгу из списка и прочитать ее. Кто-то писал по книге отзыв, кто-то выбирал  понравившийся отрывок. И отзыв, и отрывок нужно было озвучить: прочитать и сделать видео или аудиозапись.
1 / 3
- В двух словах «Голос. Книга» заключается большой смысл, - рассказала главный специалист библиотеки, инициатор конкурса Лариса Диканенко. – Книгу надо прочесть, вникнуть, сопереживать, понять ее содержание. Мне кажется, что сама книга только порадовалась бы тому, что ее выбрали, что у нее день рождения. Читатели стали дорогими гостями для этой книги, озвучили ее. В конкурсе «Голос. Книга» соединились традиционные и новые формы работы, работа с новыми технологиями. Скоро на сайте библиотеки в рубрике «Территория чтения» можно будет увидеть и услышать ролики участников.

- Я занимаюсь в школьном театре под руководством учителя русского языка и литературы Евгении Николаевны Суровой, - рассказал ученик седьмого класса 37 школы Павел Бочаров. – Однажды она предложила поставить спектакль «Должен остаться живым» по книге Альберта Лиханова «Детская библиотека». В спектакле мне понравился один отрывок, где Лиханов очень точно описал те чувства и эмоции, которые возникают при чтении стихов Пушкина. С этим отрывком я и решил участвовать в конкурсе.

Первое место в номинации «Выразительное чтение» возрастной категории 12-16 лет Павел Бочаров разделил с Яной Федяевой, которая читала отрывок из произведения Чехова «Дом с мезонином». Первую ступеньку пьедестала почета в возрастной группе 17-25 лет заняла Алеся Дружкова, выбравшая повесть Гавриила Троепольского. В возрасте 4-10 лет победителями стали Арина Шинакова и Элина Ледянкина.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать