15:32
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Октября 2015
Общество

В Ярославле здание кирхи готовится к передаче Евангелическо-Лютеранской Церкви

Вчера на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью депутаты одобрили решение мэрии о передаче здания лютеранской кирхи, расположенного в Ярославле на улице Свердлова, 32, в собственность Централизованной религиозной организации Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России.

Передача недвижимости происходит на основании закона о возвращении церкви имущества религиозного назначения.
В ходе обсуждения у депутатов возникли вопросы. В частности, Вера Никольская обратила внимание коллег на ненадлежащее содержание организацией прилегающей к зданию территории.
Однако помимо законодательной стороны вопроса веские доводы в пользу передачи привел директор областного департамента имущественных и земельных отношений Владимир Кусков.
- Сейчас город, хоть и постоянно помогает общине, не может спросить с нее за ненадлежащее содержание здания, являющегося памятником, и территории, так как религиозная организация постоянно отговаривается тем, что она — не собственник, - отметил Владимир Иванович. -  В случае передачи таких отговорок больше не будет, и мы сможем при необходимости даже привлечь собственника к ответственности.

Для справки. Кирха построена в середине 19 века на пожертвования прихожан. В годы революции она сильно пострадала. В 1934 году здание отошло государству.  Богослужения здесь возобновили с 1994 года.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать