11:56
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Августа 2015
Общество

В Ярославле жилой фонд увеличивается за счет бывших офисов

Двадцать пустующих помещений в Ярославле переведены из разряда нежилых в жилые. Сделано это для того, чтобы пополнить муниципальный жилой фонд.

Органы местного самоуправления должны предоставлять определенным категориям граждан жилье на условиях социального найма, в том числе во исполнение судебных решений. А новые квартиры, переоборудованные из бывших офисов, которые ранее занимали линейные участки, РЭУ, помогли бы справиться с задачей.
- Сотрудниками   КУМИ совместно со специалистами департамента организации строительства мэрии был обследован ряд нежилых помещений в разных районах города, 20 из них признано годным для перевода в разряд жилых, - комментирует ситуацию председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Денис Пуговишников.
Сегодня приемочная комиссия побывала в первом из переоборудованных офисов, расположенном в Дзержинском районе. В пустующем помещении на первом этаже  предварительно был сделан ремонт, установлено сантехническое оборудование, кухонная плита, и теперь, после заключения приемочной комиссии в квартиру могут заселяться новоселы.    
Как пояснил Денис Дмитриевич, еще по девяти помещениям готова необходимая документация, там идет ремонт. Ориентировочно,  к концу этого  года все будет завершено и муниципальный жилой фонд пополнят девять квартир. А по остальным десяти недавно прошли обследования, принято решение, что и там через некоторое время стартуют ремонтные работы.

ФОТО с сайта nibler.ru

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать