16:30
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июня 2016
Общество

В ярославских школах стало больше травматизма

Сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике директор департамента образования мэрии Ярославля Александра Ченцова обратила внимание депутатов на состояние школ с точки зрения безопасности учащихся.
Травматизм в муниципальных учреждениях образования с двенадцатого года падал – а в прошлом неожиданно подскочил. В 2012 году было зафиксировано 318 случаев, к 2014-му удалось довести их число до двухсот восьмидесяти девяти, а в прошлом году он опять взлетел до двухсот семидесяти одного. Одной из причин Александра Ченцова назвала состояние инфраструктуры школ: в некоторых из них по линолеуму уже опасно не только бегать, но и ходить – он хватает за ноги не хуже чудовищ из кассовых голливудских триллеров. На пришкольных стадионах бегать не только можно, но и нужно. Однако асфальту, который там уложен, лет может быть и побольше, чем линолеуму. А это тоже прямой путь к вывихнутым, а то и сломанным ногам. Кстати, именно повреждения опорно-двигательного аппарата и являются самыми распространенными травмами детей в наших учреждениях образования.

Пока депутаты ограничились тем, чтобы внимательно проконтролировать, как расходуются средства на ремонты школ. Но, похоже, тут надо брать шире – и заниматься обустройством тех же пришкольных стадионов на уровне федеральных программ. Иначе сдача норм ГТО легко превратится года через два-три в поголовную сдачу анализов.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать