09:57
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Ноября 2016
Общество

В ярославском колледже прошел краш-курс

Вчера в промышленно-экономическом колледже впервые прошло необычное мероприятие - «Краш-курс». На встречу со студентами учебного заведения пришли сотрудники МЧС, медицины катастроф, ГИБДД. Они не читали лекций, не рассказывали о правилах дорожного движения. Они просто показывали кадры с места автомобильных аварий, которые произошли на дорогах области за последние годы, рассказывали о своем опыте работы там.
1 / 4
Последствия дорожно-транспортных происшествий становятся еще страшнее, если очевидцы и пострадавшие растеряны, не знают, что им делать. В таких случаях первыми приходят на помощь спасатели и врачи.

- Было это лет восемь назад. Обычный субботний вечер, темно и дождливо. Поступает вызов в районе поселка Прибрежный, - рассказал врач-реаниматолог бригады экстренного реагирования Центра медицины катастроф Борис Вахрушев. – Летим на аварию, на подъезде диспетчер просит поторопиться. Когда такие слова говорят, хотят предупредить, что вызов будет проблемным. На перекрестке видим фуру, за перекрестком – разбитая легковая машина, рядом лежат тела….

Такой рассказ, сопровождаемый фотографиями на экране, производит неизгладимое впечатление. Дорога – не компьютерная игра. Там нельзя сохраниться и начать все заново, - эту мысль сотрудники ГИБДД старались донести до подростков.

- Опыт проведения таких мероприятий мы подсмотрели в опыте Германии, - рассказала руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Ярославской области, подполковник полиции Елена Беляева. – Проводится «Краш-курс» именно для молодежи, студентов. Маленьким детям такие кадры показывать нельзя. Мы хотели зародить в их молодых головах мысль о необходимости соблюдать правила дорожного движения, показав, что может произойти, как могут в одно мгновение разрушиться мечты из-за того, что ты или кто-то другой нарушил правила дорожного движения.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать