06:55
вторник,
16 июля 2024 г.
20.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
19 сентября 2017

В Ярославском театре кукол открывается новый сезон

Спектакль «Кентервильское привидение» дал старт 91 театральному сезону ярославского театра кукол. Материалистически-идеалистическая история в двух действиях рассчитана на младших школьников.
1 / 4
Спектакль «Кентервильское привидение» был в репертуаре кукольного театра раньше. Его любила и публика, и актеры, а режиссер-постановщик Елена Борисова в 1998 году за этот спектакль была дважды номинирована на национальную премию «Золотая маска». Нынешний спектакль – своеобразная реновация сказочной романтической истории, где материальное тесно переплетено с духовным. Обновился весь актерский состав спектакля, а куклы остались прежними, но были отреставрированы.

- Для меня это история о том, что в нашем жестоком и циничном мире мы можем спастись лишь человеческими чувствами – любовью, сопереживанием, сочувствием, - говорит главный режиссер ярославского театра кукол Алексей Смирнов. – Именно эти вечные ценности, вопреки всему, должны быть на первом месте.

Кроме «Кентервильского привидения» в сентябре в театре кукол маленькие ярославские зрители могут увидеть также спектакли «Огниво», «Котенок по имени Гав», «Аленький цветочек» и «Бармалей». Следующей премьерой 91-го театрального сезона станет экспериментальная работа режиссера Алексея Смирнова «Алиса-квест». Новогодние праздники подарят малышам встречу с зимней сказкой «Госпожа Метелица», и уже в январе 2018 года театральная труппа приступит к репетициям эпического блокбастера «Иван Богатырь и Змей Горыныч».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать