19:30
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Сентября 2016
Общество

В ярославском театре кукол – премьеры

В ярославском театре кукол открыт юбилейный, 90-ый театральный сезон. Сегодня, 27 сентября маленькие зрители смогли увидеть спектакль «Огниво».
1 / 5
Старая сказка Ганса-Христиана Андерсена оживает на нашей сцене, благодаря петербургским мастерам – режиссеру Александру Стависскому и художнику, заслуженному деятелю искусств России Нэлли Поляковой. По замыслу авторов это классическая сказка, в которой добро должно побеждать зло.

Александр Ставиский – режиссер, драматург, член Союза художников России, один из основателей Санкт-Петербургского театра «КукАртель». Он преподает актерское мастерство и режиссуру в академии театрального искусства Санкт-Петербурга. Александр Янович признается, что работая над пьесой, старался сохранить стилистику автора, выдержать соответствие эпохе.

- Важно, чтобы это был красивый спектакль, поскольку он рассчитан на детскую аудиторию, то эстетика здесь имеет большое значение.

Романтическая история любви солдата и принцессы держит маленьких зрителей в напряжении до конца спектакля. Великолепные куклы вызывают восхищение и детей, и их родителей. Художник-постановщик Нэлли Полякова – лауреат Высшей театральной премии «Золотой софит», номинант премии «Золотая маска». Зрителям ярославского театра кукол она известна по спектаклям «Черная курица», «Заяц, лиса и петух», «Дюймовочка», «Щелкунчик», «Кот в сапогах», «По щучьему велению» и «Аленький цветочек». Именно она была инициатором постановки спектакля «Огниво».

Спектакль «Огниво» предназначен для детей старше шести лет, но он будет интересен и взрослым. Уже в субботу, 1 октября театр кукол ждет своих самых маленьких зрителей. Малыши от трех лет смогут увидеть спектакль-игру «Ладушки-ладушки», в основе которой лежат русские народные сказки «Репка» и «Маша и Медведь», загадки, скороговорки, песенки-потешки.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать