21:25 Среда, 20 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В ярославском зоопарке появились одногорбые верблюды

2 Ноября 2016
В ярославском зоопарке появились два новых обитателя – одногорбые верблюды. Евгений и Жанна -  совсем юные, им чуть больше года – прибыли к нам из Казахстана. Средняя цена таких животных около двухсот тысяч рублей. Но шымкентский зоопарк передал нам верблюдов в рамках взаимного сотрудничества за 40 тысяч.
1 / 3
Долгий четырехдневный путь малыши перенесли хорошо. В вольер Женя и Жанна вышли спокойно, сразу же начали знакомиться с соседями.

- Верблюды совсем ручные, контактные, добрые и общительные, - рассказала заместитель директора зоопарка Марина Степанова. – Сейчас они на карантине, а через месяц будут готовы к встрече с первыми посетителями.

В планах зоопарка, по словам Марины Степановой – создание эксклюзивной экскурсии с посещением крупных контактных животных, изюминкой которой может быть общение с одногорбыми верблюдами. Эти животные отличаются спокойным нравом, дают себя погладить. Под контролем и руководством специалиста дети смогут изучать особенности строения, содержания и кормления верблюдов.

Впечатления от близкого общения с Женей и Жанной незабываемые: теплая мягкая шерстка, приятная на ощупь, масса положительных эмоций от кормления. Едят они любую растительную пищу, с удовольствием похрустывают сырой морковкой и свеклой, не отказываются от сена, но особенно любят яблоки и хлеб. Летом будут пастись на свежей зеленой травке.

При успешном прохождении карантинных мероприятий и проведении всех ветеринарных процедур новые обитатели предстанут перед ярославцами в начале декабря этого года.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама