06:35
суббота,
20 апреля 2024 г.
2.74
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
16 февраля 2024

В Ярославской области двое мужчин признаны виновными в убийстве из-за национальной ненависти

Само убийство было совершено в 2006 году. Одному преступнику на тот момент было 14 лет, другому – 19. Тогда они решили убить любого попавшегося человека по мотивам национальной ненависти и вражды.
Как рассказали в областном суде, юноши, находясь в Угличе в состоянии алкогольного опьянения, предложили двум мужчинам вместе с ними нанести телесные повреждения первому встречному нерусскому лицу, не посвящая их в свои истинные преступные планы об убийстве.

Все вместе они прибыли на железнодорожную станцию Углич, где вооружились металлическими прутьями. Спровоцировав конфликт с незнакомым мужчиной, они стали наносить ему телесные повреждения. Двое соучастников, осознав, что действия выходят за рамки ранее достигнутых договоренностей, прекратили избивать прохожего и отошли. Подсудимые продолжили жестоко избивать потерпевшего. После все участники преступления скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в реанимационном отделении Угличской центральной районной больницы.

Преступники, имея гражданство Украины, скрылись в этой стране и продолжили преступную деятельность. После получения информации, что разыскиваемые находятся в местах лишения свободы в новых регионах России, их этапировали и предъявили обвинения в совершении особо тяжкого преступления.

Приговором Ярославского областного суда оба признаны виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды. Одному из них с учетом части неотбытого наказания за ранее совершенное преступление суд назначил 15 лет, а другому - 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Двое их соучастников были задержаны в 2007 году и в последующем осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать