17:48 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области из эксплуатации вывели четыре мусорных полигона

12 Июля 2019
В Ярославской области вывели из эксплуатации четыре полигона для захоронения мусора в связи с истечением срока эксплуатации.
Региональное правительство активно работает над созданием новой инфраструктуры для обращения с мусором и экологически безопасной эксплуатации объектов их размещения. В Ярославской области находятся 14 полигонов по захоронению отходов и один – для промышленного мусора. Первым по поручению главы региона Дмитрия Миронова из работы вывели ТБО МУП «Спектр», расположенный в районе деревни Красной городского округа Переславля-Залесского.

Как прокомментировал первый замдиректора департамента охраны окружающей среды и природопользования региона Станислав Малыгин, уже составлена проектно-сметная документация по рекультивации этого полигона, удалось провести требующиеся экспертизы. Объект входит в программу «Развитие комплексной системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Ярославской области» на 2016 – 2020 годы. Провели один из этапов рекультивации: сделали отсыпку инертным материалом лицевой части площадки, закончили инженерно-геологические и гидрологические изыскания. Сейчас в Минпророды России проводят экспертизу проекта- предложения о включении этого объекта в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология». На него необходимо будет выделить 300 миллионов рублей.

В Переславском районе закрыли полигон в Заладьевском участковом лесничестве, перераспределили транспортировку отходов. Строить новый полигон на границе Ростовского и Переславского районов не планируют. То есть городской округ Переславль – Залесский стал первым, где вопросы экологической безопасности процесса захоронения отходов решены полностью.

Помимо этого с целью предотвращения нанесения вреда окружающей среде и создания экологически безопасных условий для жизни населения из эксплуатации вывели полигон ТБО АО ЖКХ «Пошехонье», который находится в Пошехонском районе, и полигон ТБО ООО «Теплоэлектросервис» в Некрасовском районе.
Автор: city-news
Фото: yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1614 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
683 (26%)

Да, выписываю
343 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: