12:15
воскресенье,
23 июня 2024 г.
16.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
6 июня 2024

В Ярославской области стартовал пилотный проект по взаимодействию регионального Отделения СФР с архивами в рамках единой цифровой платформы

С января 2024 года в Ярославской области стартовал пилотный проект по информационному взаимодействию  территориальных органов регионального Отделения СФР с государственными и муниципальными архивами. Он направлен на налаживание максимально короткого  пути получения информации из архивов по всей стране, которая необходима для пенсионного обеспечения граждан. Проект реализуется на базе единой цифровой платформы (ЕЦП), созданной для предоставления мер социальной поддержки, в том числе в проактивном формате.
К примеру, в рамках проведения работы по анализу документов граждан, которые готовятся к выходу на пенсию, особо важна информация о стаже, зарплате до 2002 года и т.д. Зачастую для этого требуется подтверждение архивными документами. Отделение СФР по Ярославской области помогает с поиском таких документов. Благодаря сотрудничеству с архивами в ЕЦП ОСФР сможет получать всю информацию, которая есть в базе данных этих учреждений, в более сжатые сроки.

«Эта работа проводится для того, чтобы пенсионные права жителей были учтены в полном объеме. Впервые у нас появилась возможность направлять запросы напрямую в архивы всех российских регионов. Если раньше процент отработанных за один месяц запросов составлял 60%, сегодня — более 90. Мы совершенствуем свои процессы, тем самым делаем получение услуг более простым и быстрым», — рассказал управляющий Отделением СФР по Ярославской области Сергей Русов.

На сегодня к обмену данными по ГИС ЕЦП подключились все архивы Ярославской области. За 4 месяца работы в ГИС ЕЦП совместно с архивными учреждениями было отработано порядка 3 тысяч запросов.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать