05:00 Вторник, 22 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Валенки-шоу-герлз

13 Марта 2014
8 марта, на центральном пляже реки Которосль прошел 12-й студенческий фестиваль «Валенки-шоу.

«Валенки шоу» - спортивное мероприятие, возрождающее русские традиции проводов зимы. Традиционно условиями участия было наличие у членов команды  шапок, шарфов, санок и валенок. В этом году в связи с необычными для марта погодными условиями, членами оргкомитета решено было сделать послабление в правилах: на сей раз форма одежды не регламентировалась. Главной проблемой для организаторов было отсутствие снега. Из-за этого многие конкурсы пересматривались. Несмотря на погодные условия, покататься на санях участникам все же удалось – песок оказался вполне равноценной заменой снегу.
    Юлия Костицына, представитель команды организаторов, председатель «Союза студентов» в ЯГПУ раскрыла некоторые секреты шоу:
- В этом году основной сложностью была переделка конкурсов под аномальную погоду: в плюсовую температуру в теплых валенках не очень комфортно. Надеть их отважились только ведущие. Они решили не изменять устоявшимся традициям. Признаюсь, сама я надеваю валенки только на даче, так как погода не позволяет носить их в городских условиях. Вообще, я считаю, что с каждым годом успех «Валенок» растет все больше. Последние несколько лет их регулярно освещают различные СМИ, и число участников неумолимо растет – если в первый год было всего девять команд, то сейчас участвует уже тридцать шесть! Да и общая атмосфера позволяет расслабиться и ненадолго забыть о скучных буднях.
    Выпускница педагогического университета, ныне заместитель  декана по УВР Светлана Сергеевна Золотарева говорит, что,  несмотря на активную  студенческую жизнь
свои первые «Валенки-шоу»  увидела четыре года назад. «Не могу сказать, почему так произошло, возможно, шоу проводилось не с таким размахом.  Мне по душе сама атмосфера игр – каждый раз это как праздник, веселье, конкурсы, смех! Хочешь, не хочешь, но получишь большой заряд позитива и хороших эмоций».
    Принять участие в конкурсе может каждый. Для этого необходимо набрать команду  и следить за новостями шоу! И помните, что активный отдых находится рядом с вами!
Анастасия Скрынник
Диана Солоницына

Sun Press

Автор: Диана Солоницына

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама