08:03 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Васильев сдал все - и свободен

21 Октября 2013
В качестве меры пресечения для бывшего председателя избирательной комиссии Ярославской области Дениса Васильева суд избрал залог в три миллиона рублей.

По словам официального представителя регионального СУ СКР Кристины Гузовской, следствие ходатайствовало о залоге в пять миллионов рублей, но Кировский суд Ярославля посчитал возможным сумму залога снизить. Во внимание было принято глубокое раскаяние Васильева в содеянном, а также возвращение всей незаконно полученной суммы, из которой 2,7 миллиона изъяли полицейские и два миллиона Васильев вернул сам. Залог должен быть внесен на депозит Ярославского следственного управления СКР до 15.00 24 октября.

Напомним, СУ СКР по Ярославской области возбудило против Дениса Васильева уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и предъявило ему обвинение. По данным следствия, господин Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на недавно прошедшую избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за пять миллионов рублей оказать общее покровительство в заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы шестого созыва на общую сумму 10,5 миллиона рублей.

В результате представители рекламной компании передали Васильеву деньги двумя "траншами" - сначала два миллиона рублей, потом 2,7 миллиона. С последней пачкой денег Васильев был задержан оперативниками. Кстати, против двух соучредителей рекламной компании, подозреваемых в даче взятки должностному лицу, тоже возбуждено уголовное дело - по части 5 статьи 291 УК РФ.

Несмотря на то, что Денис Васильев был взят с поличным еще 9 октября, мера пресечения ему до сего момента не избиралась и он находился на свободе. О мере пресечения, не связанной с лишением свободы, ходатайствовало само следствие.

Российская газета

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама