19:40
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Сентября 2014
Общество

​Вчера, 11 сентября, первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев провел рейд по Дзержинскому району

В преддверии празднования юбилея Дзержинского района Александр Нечаев, совместно с главой района Михаилом Кузнецовым, проинспектировал  наиболее важные для жителей Брагино объекты.

 

Задачей, так называемого, рейда по району обсудить и болевые точки, и успехи, которые успели накопиться в ходе подготовки к юбилею на сегодняшний день.

Первым объектом внимания стал бульвар на улице Урицкого. Работы по реконструкции продолжаются полным ходом. Уже большая часть прогулочной зоны выложена плиткой, вскоре проведут освещение и установят 48 лавочек.

- Проект бульвара очень интересен. Здесь пешеходные дорожки и зеленая часть представляют собой  дерево, крона которого уходит в створ парка. Оценить законченный вид бульвара мы сможем уже в конце сентября, - поделился Александр Витальевич.

В рамках обсуждения «болевых точек» Дзержинского района, был обозначен незавершенный ремонт улицы Бабича. Несмотря на то, что движение для автотранспорта открыто, акт выполненных работ подрядной организации ООО «Трасса» не подписан, в связи с не устраненными замечаниями. Требования заказчика – мэрии города Ярославля и по этому объекту остаются стандартными. Согласно условиям контракта, заказчик за каждый день просрочки обязан оплатить пени и устранить все выявленные замечания за свой счет.

Следующим пунктом остановки стал двор дома №66 по Ленинградскому проспекту, точнее место, где строится многофункциональная спортивная площадка, рассчитанная для детей-подростков от 12 до 17 лет.  Её многофункциональность заключается в том, что в летний период на площадке можно будет играть в баскетбол, футбол, а на зиму поле будут заливать льдом для игры в хоккей и  массового катания на коньках. Так же две аналогичные площадки строятся во дворах дома № 6 по Архангельскому проезду и дома №82 по Ленинградскому проспекту.

- Места для будущих площадок выбраны не случайно. Глава района выбирал пустыри, что бы с пользой благоустроить заброшенные территории,  кроме этого, параллельно выполнить задачу пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, - прокомментировал Александр Нечаев.

И завершился рейд символическим действом: Александр Витальевич, совместно представителями территориальной администрации, организациями и общественниками в парке Победы посадили 35 деревьев, равное количеству лет существования Дзержинского района.

Первый заместитель мэра города Ярославля подготовку к юбилею района оценил на «хорошо», похвалив Михаила Кузнецова за добросовестный подход к делу.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать