06:02
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Октября 2011
Общество

Вчера и сегодня Ярославля

Во вторник в культурно-просветительском центре им. Терешковой собралась ярославская общественность, которая выступает с инициативой присвоения Ярославлю почетного звания «Город воинской славы».

На встрече присутствовали представители городских общественных организаций. Среди них – движение «Ярославль­2000», общественная организация инвалидов «Надежда», городской совет ветеранов, областные отделения Союза пенсионеров и Союза писателей, члены городской Общественной палаты.
Представители общественности говорили о том, что Ярославль всегда стоял на страже мира. В частности, известный ярославский краевед, кандидат исторических наук, доцент ЯГПУ им. Ушинского Николай Дутов напомнил героические страницы ярославской истории. Как известно, ярославцы боролись с польскими интервентами начиная с 1609 года, мужественно отстаивая город и свою свободу. Поляки вынуждены были отступить. В 1612 году из Ярославля вышло ополчение, которое освободило Москву и спасло государство.
Героически вели себя ярославцы и во время войны 1812 года. Вклад ярославцев в победу над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны также трудно переоценить. Во все времена наши земляки с достоинством выносили все тяготы военного времени.
Зашел на встрече разговор и о дне сегодняшнем. По единодушному мнению участников встречи, сегодня все мы хотим жить в красивом городе динамичной жизнью – и эти новые задачи должны сплотить ярославцев, поставить перед ними новые цели.
После интересного разговора о героическом прошлом нашего города и актуальных проблемах современности собравшимся предложили экскурсию по музею космоса и фильм о Вселенной.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать