09:50
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июля 2017
Общество

Вчера не стало известного ярославского фотографа Владимира Скорикова

В воскресенье, 16 июля погиб известный общественный деятель, блогер и фотограф Владимир Васильевич Скориков. По одной из версий, у Владимира стало плохо с сердцем, когда он купался в Волге.
Наверное, ни одно мероприятие в культурной жизни нашего города, не обходилось без этого светлого улыбчивого человека в яркой шапочке. Многочисленные открытия выставок, фестивали, концерты… Он старался ничего не упустить, сфотографировать все и всех. Ему охотно позировали и получали в подарок замечательные портреты и целые фоторепортажи.

Более тридцати лет Владимир трудился в типографии. Всюду отыскивал молодых талантливых фотографов и художников, помогал организовать выставки. Свою выставку Владимир Скориков сделать не успел. Теперь это предстоит сделать его друзьям, которых у этого позитивного солнечного человека великое множество не только в Ярославле и России, но и за рубежом.

Один из последних фоторепортажей Владимира – репортаж с кинофестиваля «В кругу семьи», там он легко находил общий язык даже с теми, кто ни слова не понимал по-русски. На фестивале Владимир с улыбкой рассказывал, как ему удалось сыграть маленькую роль в видеоролике – анонсе фестиваля. Несколько секунд на большом экране, реплика «Ярославль – это я!» и щелчок затвора фотокамеры… Маленькая роль в ролике и огромная роль в жизни нашего города.

На страничке Владимира Скорикова в социальной сети Facebook теперь слова соболезнований. «Ушел в такой солнечный, внезапный летний день. Добрый, светлый, щедрый, открытый человек. Всегда с улыбкой и самым искренним интересом к каждому событию, вернисажу, встрече, к каждому человеку. В его щедрых фоторепортажах, в многочисленных портретах, в его музейной фотолетописи ... столько жизни, улыбок. Он давно и преданно любил наш музей. Взаимно. Утрата. Страшная, внезапная, такая, которую еще не скоро осознаем…» - написала Марина Полывяная.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать