11:37
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Июля 2016
Общество

Вчера ярославцы отпраздновали сабантуй

«День Луга», он же – праздник окончания сева – народное торжество башкир и татар. Поволжские народы, хорошо знающие цену крестьянского труда, и праздновать научились с воистину волжским размахом.
Тринадцатый по счету сабантуй, проведенный в Ярославле, поддержал традиции дюжины предыдущих. Каждый желающий мог испытать себя в умении бороться на поясах, забираться на гладкий столб, бегать в мешках и с коромыслом, поднимать гири и вслепую бить посуду посохом. Конечно же, весь день с эстрады исполнялись песни на татарском языке, под которые живописно танцевали пары в национальных костюмах.

 Братские народы удостоились поздравлений от официальных лиц города и области. В частности, приветственные слова произнес заместитель мэра города Ярославля Вячеслав Гаврилов.

 - За минувшие годы сабантуй не только национальным праздником, а большим общегородским событием – отметил Вячеслав Игоревич. – Он позволяет прикоснуться к культурам двух народов, населяющих нашу великую страну. Я желаю, чтобы счастье и благополучие праздника вошло в каждый ваш дом.

 Примечательно, что на ярославский сабантуй собрались не только представители поволжских народов нашего города. Свои делегации сюда направили представители всемирного конгресса татар из Иваново и Владимира.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать