19:54 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Вечное здоровье и квартира в Москве

2 Марта 2016
Приближается мамин праздник, один из самых замечательных дней в году. Наш корреспондент попыталась выяснить, что юные ярославцы  думают о празднике 8 Марта и какие подарки приготовили любимым мамам и бабушкам.

– Для меня 8 Марта – день, когда нужно помогать девушкам, дарить им цветы и другие приятные подарки, – говорит Ваня Бородулин, 4-й класс. – Для мамы я сочиню стих, бабушке нарисую всю семью, а сестре подарю плюшевую игрушку. В этот день мамы должны отдыхать.
– Я хочу подарить своей маме собаку породы цверкшнауцер и бесконечные конфеты!  – планирует  Паша Семенов, 4-й класс.
– Этот праздник появился потому, что появились женщины, – считает Ваня Москвин, 4-й класс. – Я думаю, что надо их поздравить и подарить подарки. Маме я нарисовал бы рисунок с ее лицом.
– Всем женщинам надо говорить приятные слова, но маме больше, – думает Сережа Курнин, 4-й класс.
– 8 Марта – отличный праздник, выходной! – радуется Миша Семенов, 3-й  класс.
– Хороший праздник, он произошел оттого, что женщины произошли. В этот праздник мы должны сидеть на диване, а мамы – печь пироги, – уверен будущий бухгалтер, а сейчас ученик 4-го класса Ваня Тархов.
– На 8 Марта надо дарить любовь и доброту, – говорит Денис Добрев, 4-й  класс, – и говорить женщинам об их красоте.
– В этот день мама может не готовить ужин, а сестра не мыть посуду, – великодушно разрешает Степа Крылов, 2-й класс. – Мы с папой все сделаем. Но только 8 Марта!
– В этот праздник мама должна любить нас и не капризничать, – уверен Саша Коробов, 1-й класс.
– Восьмого марта можно устроить концерт для девушек, женщин, мам и бабушек. Я подарил бы маме много цветов из бумаги, чтобы они были вечными, в общем, это добрый и красивый праздник, – считает Саша Полянский, 4-й класс.
– Я думаю о восьмом марта только положительно, – заявляет  Ильяс Абуллаев, 4-й класс. – Если бы у меня было много денег, то купил бы подарки всем женщинам в мире и каждую поздравил лично. А появился такой праздник оттого, что без женщин мужчины не смогли бы жить, ведь им нужна моральная поддержка!
– Праздник хороший, он мне очень нравится, – признается  Дима Малышев, 4-й класс. – Произошел праздник от девушек. Я бы подарил им песню, которую сочинил на гитаре.
– Восьмое марта придумали мужчины из уважения к женщинам, – говорит Алеша Коробов, 3-й класс. – Если бы я был волшебником, то подарил бы маме квартиру и машину. Нет, лучше волшебную палочку! Мама явно не станет стучать ею о стол, а сама сделает и квартиру, и машину, и чтобы мы ее слушались.
– Что маме надо? Вечное здоровье и квартиру в Москве, – уверен Кирилл Тимофеев, 3-й класс.
Даниил Резинкин из 4-го класса написал к этому празднику стихотворение:
«Лучшие мамы и бабушки, спасибо вам за все.
За то, что помогали нам всегда,
За то, что кормили нас всегда.
Водили на горки, пекли блины».
И неважно, что пока эти ребята не могут подарить своим мамам машины и квартиры, главное, что они могут подарить им свою любовь.

ФОТО с сайта vk.com

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама