03:34 Четверг, 4 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Великий юбилей Ярославля

14 Сентября 2010
С минуты молчания в память о погибших при теракте во Владикавказе началось действо «Древний город, устремленный в будущее», посвященное 1000-летию Ярославля.

Советская площадь 10 сентября превратилась в главную концертную площадку, вмещающую более шести тысяч зрителей. Гости получали в подарок косынку или шарфик с эмблемой тысячелетия и сразу чувствовали себя сопричастными к великому юбилею.
Президент России Дмитрий Медведев поздравил ярославцев с юбилеем. Жители нашего города встретили главу государства шквалом аплодисментов.
– Ярославль всегда играл очень важную роль – роль крепости, форпоста северных рубежей нашей страны. В истории города были самые разные периоды, и в Смутное время именно Ярославль был столицей России, – сказал президент. – Два года назад я был здесь. Сегодня город выглядит намного лучше, и в этом ваша заслуга, ярославцы, спасибо вам за это. Очень приятно, что и я, как председатель оргкомитета по подготовке к тысячелетию, внес свою лепту в улучшение внешнего вида города.
Дмитрий Медведев поблагодарил ярославцев за огромную работу, проведенную в преддверии юбилея, за то, что наш город достойно принял у себя мировой форум, и подчеркнул, что Ярославль – это город с большим будущим.
После выступления президента началось красочное театрализованное действо. На огромной сцене, представляющей собой волны Волги, по которой плывет корабль­Ярославль во главе с князем – основателем города Ярославом Мудрым, нашлось место и Ярославскому академическому симфоническому оркестру, и двум хорам, и танцевальным ансамблям, и певцам.

Ярославль предстал во всей многогранности: от истории до современности. Свои танцы ярославцам подарили шоу­балет «Тодес» и балет Большого театра. Для горожан пели и народный хор имени Пятницкого, и кумиры молодежи. Юбилейными частушками поздравил горожан самодеятельный коллектив хора русской песни «Родник» ДК «Судостроитель». Эдуард Хиль в честь Валентины Терешковой спел песню «Ярославна» и с последними ее аккордами преподнес цветы нашей «Чайке».
Свою лепту внесли и ярославские самодеятельные коллективы, которые отплясывали в проходах между зрительными рядами.
А завершилось праздничное действо премьерой песни «Мы с тобой навеки, Ярославль». Это подарок всем горожанам от Тамары Гвердцители и Льва Лещенко.
После концерта зрители расходились неохотно, взволнованно делились впечатлениями.
А совсем молоденькая девушка в полном восторге кричала в телефонную трубку: «Что я тебе расскажу! Я на Советской площади была! Я Медведева в двух шагах от себя видела!»

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама