17:43
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Мая 2010
Общество

Великолепная семерка

Мы привыкли, что возводимые к тысячелетнему юбилею объекты – это Успенский собор, планетарий, зоопарк, стадион «Шинник». Но в каждом районе есть менее заметные сооружения, которые собираются построить к юбилею города. Во Фрунзенском районе таких объектов семь.

Гостиничный комплекс «Минин и Пожарский». Он находится на пересечении проспекта Фрунзе и Суздальского шоссе. Владельцы планируют построить девятиэтажное здание, где будут 250 гостиничных номеров, ресторан на 80 мест, конференц­зал, развлекательный зал, служебные помещения. И все это займет площадь в 12 тысяч квадратных метров. Сейчас строители завершают остекление и выполняют облицовку фасада композиционным материалом, начали разводку внутренних сетей водопровода и канализации. На трехэтажной пристройке приступили к кровельным работам. Вероятная дата открытия – 2011 год.
Придорожный кемпинг. Он вот­вот откроется на улице Пожарского. Это четырехэтажный кемпинг, или, проще говоря, придорожная гостиница, рассчитанная на 76 номеров. Кемпинг планировали сдать весной, но изза невозможности проводить работы по благоустройству (участок затоплен водой) планируемый срок перенесен на июнь.
Туристический комплекс. Он расположен в районе улиц 2й Мельничной, Мельничной и Тропинской. Это одна из самых «длинных» юбилейных строек района. Планом предусмотрено два трехэтажных жилых блока на 100 номеров, но принять туристов к 1000летию гостиница не сможет.
«АКСОН» и «NISSAN». Эти торговые центры уже открыты. Единственное, чего не хватает, – кинотеатра и спортивного комплекса для развлечений между покупками.
Реконструкция проспекта Фрунзе. С момента строительства проспекта он так мощно еще не ремонтировался. Полностью поменяют дорожное покрытие, вдоль дороги поставят бордюры и ограничительные заборчики. Строители намерены закончить реконструкцию к 25 августа.
Детский сад. По проекту он рассчитан на 220 мест и расположится на улице Доронина. Проект уже готов.
Расселение жилья. В программе 1000летия стоит и расселение ветхого и аварийного жилья. В 2010 году во Фрунзенском районе расселено полностью 2 дома – 30 семей, 69 человек. И еще семь домов расселено частично – 32 семьи, 90 человек.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать