17:35 Четверг, 29 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Вернуть собственность городу

30 Мая 2014
Ревизоры подтвердили предположения о том, что АО «ГДУ» в Ярославле довели до банкротства нарочно.

 

Выступая перед депутатами комиссии по вопросам управления муниципальной собственности, ревизионная комиссия не стала зачитывать все 50 страниц акта проверки, а огласила только итоговые выводы. Они шокируют.

- За 2012 и 2013 годы ревизионная комиссия не увидела ни одного прибыльного контракта заключенного предприятием. Все контракты были убыточными, а многие даже заведомо убыточными, — объявили ревизоры.

В 2013 году выручка предприятия уменьшилась на 95%, убытки выросли втрое и достигли 112 миллионов. «Ярдорстрой» выкупил за 118 миллионов рублей у Сбербанка долги ГДУ и в счет погашения долгов забрал 98% имущества предприятия включая асфальтобетонный завод и земельный участок в 10 гектаров.

Депутаты схватились за калькуляторы и тут же подсчитали, что один только земельный участок должен стоить по меньшей мере миллиард, а то и полтора, но он ушел из городской казны за 41 миллион. Причем, похоже, что мэр Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и тогдашний председатель КУМИ Валерий Ушков обо всем этом знали.

Надо заметить, что информация о махинациях с ГДУ не новость и уже появлялась в прессе.

- Мы не знаем, занимаются ли следователи этими фактами, но если нет, то этим надо заняться, — сказал депутат Игорь Блохин. – Странно, что депутат Миша Халтян делал публичные заявления, но не подавал заявлений в правоохранительные органы, чтобы сообщить о готовящемся преступлении.

- Если бы я это сделал, вы бы присутствовали на моих похоронах, — возразил Халтян. Вы же все слышали, что говорил Авдалян в мой адрес на прошлом заседании – «хотели бы убить, убили бы».

Не менее важный аспект дела несколько раз подчеркивал депутат Владимир Зубков – сделки заключенные АО «ГДУ» еще не поздно оспорить и собственность еще может быть возвращена в городскую казну. Пока срок давности не истек, но истекает он уже на днях. Именно поэтому отчет ревизоров был срочно включен в сегодняшнюю повестку дня заседания комиссии. На следующей неделе этот отчет будет заслушан уже на муниципалитете, который по видимому поручит мэрии немедленно подать иски об отмене сделок в Арбитражный суд.
Imenno.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама