03:29 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Веселые каникулы в Ярославле

11 Января 2011
Как известно, детвору во время зимних каникул трудно загнать домой даже на обед – мальчишки и девчонки очень любят играть в снежки, кататься с гор на лыжах и санках. Особенно повезло тем, кто живет рядом с лесопарковой зоной. Например, многие юные заволжане все зимние каникулы посещали Тверицкий бор – любимые в народе Карпаты. В новогодние дни погода стояла великолепная.

Вообще, Карпаты – так прозвали ярославцы горки в Тверицком бору – уникальное место отдыха в Заволжском районе. Его любят не только заволжане – сюда по праздникам и выходным съезжаются покататься на лыжах, санках и ледянках ярославцы со всего города. Но в последние годы погода зимой к отдыху не располагала – снега выпадало мало, да и температура воздуха зачастую была плюсовой. Карпаты в основном пустовали. И вот наконец­то зима подарила нам много снега!
– В последние годы в нашей семье стало традицией уезжать на зимние каникулы в какой­нибудь санаторий или дом отдыха, – рассказывает ярославец Михаил Смирнов. – А в этом, наоборот, захотелось остаться в Ярославле, потому что сейчас у нас настоящая русская зима, какой, наверное, и должна быть в Центральной России. Погода в праздничные дни стояла отличная! И не очень холодно, и снег мягкий, поэтому на улице можно было находиться хоть целый день. А на Карпатах плюс к этому каждый мог еще и вдоволь накататься с горок.
И в самом деле в Тверицком бору нынче не протолкнуться – народу тьма! Дети осваивают надувные резиновые санки – «таблетки» – для катания с гор, взрослые ходят на лыжах. Это действительно здорово, когда лес находится недалеко от дома!
Жители других районов Ярославля тоже не сидели в квартирах во время новогодних каникул. Самое популярное место отдыха в Брагине – Павловская роща. В этом году работал и ставший традиционным маршрут для любителей экстремального катания на лыжах – по Волге до Толгского монастыря. Те, кто живет в центре, нынешней зимой тоже имеют возможность кататься на лыжах сколько угодно – и по Волжской набережной, и в центральных парках города.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама