10:40
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Мая 2011
Общество

Весенний переполох

В Ярославском зоопарке звери и птицы вовсю прихорашиваются и чистят перышки, ведь им надо непременно понравиться партнеру.


Горбатые верблюды заигрывают друг с другом, а их соседи страусы посемейному решают, как проведут сегодняшний день. Еще недавно малыш­страусенок жил в отдельном вольере, но сейчас семья воссоединилась.
Любимицы публики – нерпы – резвятся и в бассейне, и в большом пруду. На днях к ним с далекой родины, озера Байкал, привезли маленькую Зайку, детеныша нерпы. Его браконьеры бросили погибать, убив родителей. Но сегодня Зайка в безопасности и уже постигает премудрости дрессуры.
Львы и гепарды тоже в отличной форме. У самца белого льва начинает формироваться грива, а с ней и мужской характер, который он время от времени очень убедительно проявляет. Пятнистые кошки – гепарды – грациозно бегают по огромному вольеру, показывая восхищенной публике совершенные формы.
И в «Ковчеге» жизнь бьет ключом. Семейство сурикатов стало понастоящему многочисленным, недавно у самки вновь появились детеныши. Обзавелись потомством и ушастые летучие мыши.
В парке копытных олени, яки и зубры радуются первой зелени: так приятно после сухого сена попробовать на зуб сочную зеленую травку. К тому же у многих из них сейчас тоже брачный период.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать