19:24
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Ноября 2014
Общество

«Виктории» нужна помощь

Недавно в Ярославле прошла информация, что один из детских садов города рискует закрыться.

Дело в том, что учреждение это ведомственное, и его учредитель вынужден все группы сада сделать коммерческими. Это означает, что плата для родителей с нового года возрастет сразу в 6 раз.
   – Информация о том, что наш 49-й  детский сад с 1 января 2015 года закрывается, распространенная некоторыми СМИ, не соответствует действительности, – заявила Светлана Морозова, заведующая ДОУ «Виктория».
   По ее словам, в мэрии Ярославля решается вопрос о выделении дошкольному учреждению средств на компенсацию части затрат по земельному налогу, заплатить его необходимо до конца года. Речь идет о семистах тысячах рублей. Учредитель ДОУ – компания «Элдин» – этого сделать не может, о чем ее руководитель Турсун Ахунов проинформировал как муниципалитет, так и мэрию Ярославля, попросив предоставить компании соответствующую льготу. Пока этот вопрос находится в стадии рассмотрения.  Однако в связи с тем, что детский сад № 49 посещают 140 малышей, которые попали туда на общих основаниях –  из муниципальной очереди,  есть надежда, что решен он будет положительно.
   14 ноября администрация ДОУ проинформировала родителей, чьи  дети посещают детсад, о сложившейся ситуации. Дело в том, что, если по каким-то причинам в запрашиваемой льготе будет отказано, ежемесячная родительская плата возрастет до 13 тысяч рублей. Платить ее смогут далеко не все. К слову, сегодня здесь сформированы две коммерческие группы по 11 человек, их пребывание в ДОУ обходится мамам и папам именно в эту сумму. Но, учитывая сложившиеся обстоятельства, консенсус непременно будет  найден.

Людмила ДИСКОВА  

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать