10:51 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Виновные будут наказаны

25 Апреля 2012
В первом квартале 2012 года было заведено 49 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. Потерпевшими были признаны 77 детей и подростков. Пятеро из них погибли.

Как сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области Олег Липатов, преступления совершались как в отношении несовершеннолетних, так и самими несовершеннолетними. Кроме того, в 1м квартале этого года были возбуждены уголовные дела и по другим видам преступлений.
В настоящее время следственный отдел по Дзержинскому району Ярославля расследует уголовное дело в отношении двух 17летних жителей Ярославля. Они подозреваются в совершении грабежей, мошенничества, вымогательства и незаконном проникновении в жилище. На их счету 23 эпизода преступных деяний.
За три месяца текущего года следственным комитетом было возбуждено 15 уголовных дел по экономическим преступлениям. Завершено расследование уголовного дела в отношении 29летнего индивидуального предпринимателя – мужчина недоплатил налогов в казну государства на сумму… 6 миллионов рублей.
Также завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера следственного изолятора №1 УФСИН России по Ярославской области, который обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. Составляя фиктивные трудовые договоры между следственным изолятором и работниками коммерческого общества «СП «Мир», бухгалтер положил в свой карман около полумиллиона рублей. Эти деньги предназначались для выплаты заработной платы сотрудникам СИЗО. В скором времени предприимчивый финансист понесет наказание и разделит участь обитателей колонии.
Недавно Кировский районный суд города Ярославля вынес приговор бывшему адвокату Адвокатской палаты Ярославской области за совершенное им мошенничество. По договоренности с клиентом защитник должен был изъять из материалов дела допросы некоторых свидетелей, за что он получил 150 тысяч рублей. Адвоката «заложил» сам заказчик. Разозленный тем, что защитник не выполнил условия сделки, а деньги потратил на свои нужды, обиженный клиент… обратился в суд. И теперь адвокат будет отвечать за свои действия по закону.
Большой резонанс у общественности вызвал инцидент, связанный с массовым отравлением военнослужащих в военном госпитале города Ярославля. После обеда в столовой военного госпиталя у 37 военнослужащих была обнаружена острая кишечная инфекция. По этому факту было возбуждено уголовное дело и проведена эпидемиологическая судебная экспертиза. Как выяснилось, пища, которую приготовили повара компании ООО «Сервис­К», была некачественной. А в самой столовой военного госпиталя выявлены многочисленные нарушения санитарно-­эпидемиологических норм и правил. В настоящее время решается вопрос о наказании виновных.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама