16:26 Пятница, 18 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Владимир Слепцов побывал в гостях у Александра Петрова

17 Ноября 2016
Исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов встретился с ярославским художником-мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым и побывал у него в мастерской.
- Александр Петров – это не просто гордость Ярославля, это лучший мультипликатор мира, умеющий за минуту показать нашу страну так, как не покажут часы документальной хроники. За каждым кадром кропотливый труд и, в буквальном смысле, ручная работа, - сказал Владимир Слепцов.

Александр Петров рассказал главе города о своем творчестве, показал, как создает свои произведения, объяснил секреты своей уникальной техники - рисование масляными красками на стекле, причем делает это художник пальцами и лишь в редких случаях пользуется кистью.

- За этот год я получил четыре награды за вклад в киноискусство. В любом своем мультфильме я рассказываю историю России. Сейчас есть планы по созданию новых работ, - рассказал известный мультипликатор.

Помещение под мастерскую Александру Константиновичу выделили в 2007 году. Однако без коммунальных проблем с этим помещением, увы, не обошлось. В частности на встрече с главой горда речь шла о многолетней протечке, из-за которой был испорчен архив художника.

- Жаль, что человеку такого уровня таланта приходится сталкиваться с банальными коммунальными проблемами. Уверен, протечка будет устранена, и в мастерской вновь будут достойные условия для творчества, - отметил Владимир Слепцов. Управляющая компания, получившая соответствующие поручения исполняющего полномочия мэра города, должна устранить проблему в ближайшее время.
Автор: Мария Павлова
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама