14:35
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Октября 2016
Общество

Владимир Слепцов провел «строительную субботу» в детском саду на улице Папанина Ярославля

Новую форму контроля над строительством объектов социальной инфраструктуры города избрал исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов. В рамках рейдов, получивших название «строительная суббота», руководитель города вместе с ответственными  службами будет выезжать на место проведения работ и проверять их темпы и качество. Первый визит состоялся 8 октября в детский сад на улице Папанина в Заволжском районе.
Садик на 330 мест должен был открыться еще в декабре прошлого года. Но сроки неоднократно срывались, а в июне этого года генподрядчик от услуг исполнителей отказался и пообещал завершить строительство своими силами.

- Ярославль остро нуждается в социальных объектах, поэтому мы должны строить школы и детские сады, сокращать очереди и вторые смены. Сегодня существуют сложности с учетом дефицита денежных средств, но работа в этом направлении будет продолжена. Каждую субботу я буду объезжать стройки города, посещать не только социальные объекты, но и те дома, где есть проблемы, дольщики, которые не могут получить жилье. Очень важно, чтобы мы сдвинули с места тот пласт строительных проблем, что сейчас существует в городе, наладили работу строительного комплекса, чтобы все, что с ним связано, выполнялось системно и на высоком уровне, - сказал Владимир Слепцов.

Детский сад №148 будет одним из самых больших в Ярославле, он рассчитан на 18 групп. Проект предполагает большие холлы, просторные коридоры, музыкальные и спортивные залы, несколько отдельных входов. По словам заведующей Натальи Гусевой, в детском саду будут группы разных направленностей: оздоровительной, общеразвивающей и комбинированной. Профиль родители могут выбрать через электронную очередь. Формирование групп начнётся после получения лицензии.

На оформление документов исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов дал курирующему заму неделю. Владимир Слепцов осмотрел территорию вокруг сада и сделал ряд замечаний по благоустройству. Он потребовал в кратчайшие сроки положить рулонный газон, предусмотреть резиновое покрытие на всех площадках, чтобы дети могли безопасно гулять, более качественно прокрасить фасады, проверить все бордюры, входы и проемы на доступность для ребят с ограниченными возможностями. Ряд замечаний касался внутренней отделки. На устранение всех нарушений исполнителям дана ровно неделя.

По данным департамента образования мэрии Ярославля, в планах на 2017 год строительство детских садов в микрорайонах Сокол, а также в Красноперекопском и Дзержинском районах.
Автор: city-news
Фото http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать