16:41 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Владимир Слепцов рассказал о планах работы в должности главы Ярославля

26 Сентября 2016
Сегодня в Дне ветеранов Ярославля в КСК «Вознесенский» принял участие исполняющий полномочия мэра Владимир Слепцов. Он вручил председателю общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Кировского района Галине Красавиной Почетный знак города Ярославля III степени и рассказал ветеранам о своих шагах на посту главы города.
1 / 3
Владимир Слепцов сообщил, что намерен добиться чистоты и благоустроенности в подъездах, во дворах, на дорогах города. Из Ярославля должны исчезнуть торговые палатки и прочие ларьки. Им на смену должны придти единообразные павильоны. Уже сегодня он дал распоряжение подготовить типовые проекты для павильонов с мороженым, периодическими изданиями, для остановочных комплексов, овощей и фруктов и других товаров.

Кстати, именно такая торговля и прочий малый и средний бизнес найдут поддержку у новой команды органа местного самоуправления Ярославля. Владимир Слепцов заметил, что необходимо развивать магазины шаговой доступности «Ярославский фермер», где сельхозпроизводители Ярославской области и соседних регионов смогли бы реализовывать свой товар. Это выгодно и для производителей, поскольку у них появляется гарантированный сбыт продукции, и покупателям, так как продукты в таких магазинах дешевле за счет отсутствия наценок от многочисленных перекупщиков. А в итоге эта мера благотворно скажется и на городской казне: сейчас поступления в виде НДФЛ в городской бюджет от малого и среднего бизнеса составляют порядка 7 процентов, а благодаря мерам поддержки поступления увеличатся.

Также Владимир Слепцов изложил свою позицию относительно застройки города. Он сообщил, что сегодня дал поручение подготовить постановление, запрещающее точечную застройку в Ярославле. Будет вестись комплексная застройка, где будет учитываться численность жителей, социальная инфраструктура, транспортная доступность. Строительство будет вестись при активном социальном участии бизнеса, который будет либо предоставлять квартиры для расселения аварийного жилья, либо вносить в бюджет средства на эти цели, либо заниматься инфраструктурой города.
Вся деятельность мэрии станет максимально открытой и прозрачной. Для этого кардинальным образом поменяется сайт мэрии, на нем будут указаны все телефона самого руководителя города, его заместителей, руководителей департаментов и прочих структурных подразделений мэрии. Но также будут указаны контакты в соцсетях, через которые любой ярославец сможет напрямую обратиться к тому или иному чиновнику.

Ускорить обратную связь от горожан должен будет еще специальный ресурс, сделанный по примеру портала Московской области «Добродел». Любой сможет написать, задать вопрос или сообщить о проблеме. А адресат вопроса обязан в восьмидневный срок ему ответить. Но общение будет происходить не только во всемирной паутине, но и в «реале»: Владимир Слепцов намерен раз в квартал лично встречаться с горожанами, рассказывать о выполненной работе, отвечать на вопросы, принимать жалобы.

Первую обратную связь руководитель города получил уже на Дне ветеранам – всем собравшимся было предложено заполнить анкеты со своими замечаниями, пожеланиями, вопросами.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама