10:39
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Февраля 2017
Общество

Владимир Слепцов рассказал о семи программах развития Ярославля

О стратегических направлениях развития Ярославля сегодня на пресс-конференции журналистам рассказал исполняющий полномочия мэра Владимир Слепцов. Они легли в основу «Семи программ развития Ярославля».
1 / 4
В число семи программ вошли «Благоустройство дворовых территорий и зон отдыха», «Ремонт городских дорог», «Капитальный ремонт многоквартирных домов», «Внешний вид городской среды», «Развитие городского пассажирского транспорта», «Развитие массового спорта», «Строительство социальных объектов».

Как подчеркнул глава города, все направления согласованы с врио губернатора Дмитрием Мироновым в ходе недавней встречи. И это именно те направления, которые в большей степени беспокоят ярославцев. Финансирование многих программ будет осуществляться с участием средств федерального и областного бюджетов при софинансировании со стороны города.

Например, на реализацию программы по благоустройству дворов будет направлено порядка 250 миллионов рублей. На эти средства предстоит комплексно отремонтировать 18 дворов, частично – еще 32. Всего же программа охватит 190 домов. Проекты комплексного ремонта дорог сделаны с учетом мнений ярославцев. И как раз сейчас проходят встречи во дворах, в ходе которых жители могут внести коррективы в проект.

Кроме того в этом году из регионального фонда капитального ремонта выделены значительные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов: порядка 900 миллионов рублей на 297 домов. Также предстоит значительный ремонт городских дорог: будет приведено в надлежащий вид 27 дорог общей площадью 490 тысяч квадратных метров, на эти работы выделено 924 миллиона рублей.

Владимир Слепцов также напомнил, что сейчас, в год празднования 50-летия маршрута «Золотое кольцо», начата большая работа по улучшению внешнего вида города. Во-первых, к 1 июня предстоит заменить нестационарные торговые объекты на современные павильоны, чей внешний вид закреплен в правилах благоустройства решением муниципалитета. Во-вторых, начата работа по замене так называемых «маршруток» на современные машины. Владимир Слепцов сообщил, что на недавнем собрании с перевозчиками они поддержали предлагаемые изменения. Они готовы заменить машины на современные и эксплуатировать их в течение семи лет. Это было компромиссное решение. Но если кто-то из перевозчиков не станет соблюдать чистоту в транспорте, нарушать правила дорожного движения, то на первый раз ему будет вынесено предупреждение, а при фиксации нарушения во второй раз, его лишат лицензии.

Как подчеркнул Владимир Слепцов, решить проблемы по стратегически важным направлениям предстоит в 2017 году. Но в 2018 и последующих годах эта работа будет продолжена. Но также будут решаться вопросы, и оставшиеся за пределами стратегических направлений.
Автор: Ольга Скробина
Фото Дмитрия Сивина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать