17:07 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Вне зоны доступа

16 Июня 2010
На минувшей неделе состоялась пресс-конференция руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Олега Липатова.

В начале речь зашла о проблеме экстремизма. Здесь основное внимание правоохранительных органов направлено на уголовное дело в отношении группы скинхедов. Всего по делу проходят 16 человек. Им предъявлены обвинения в покушении на убийство по мотивам национальной ненависти, покушение на умышленное уничтожение чужого имущества и хулиганство. Олег Игоревич отметил, что такие группы являются очень серьезной проблемой. Характерно, что ранее с обвиняемыми никакой профилактической работы не проводилось, хотя все они состояли на учете в милиции.

Олег Липатов отметил: «Главная проблема состоит в том, что никто не задумывался, почему образовываются эти группировки именно там, где они образовываются, почему они преследуют именно такие цели. Ведь все эти люди – учащиеся, воспитательная работа с ними должна была проводиться, у них же и родители есть».

Второй проблемой, на которую обратил внимание Липатов, стали уголовные дела о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции и против сотрудников милиции.

Он отметил, что, к сожалению, улучшения ситуации пока нет. В первом квартале 2010 года поступило 119 сообщений о преступлениях, совершенных 185 сотрудниками правоохранительных органов. По результатам проверок возбуждено 12 уголовных дел в отношении девяти лиц.

По результатам проверок в первом квартале 2010 года следственным подразделением управления вынесено 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 145 лиц. Принято к производству 26 уголовных дел в отношении 34 должностных лиц. По результатам расследований в суд направлено 7 уголовных дел в отношении 7 лиц. В производстве в настоящее время находится 12 уголовных дел данной категории в отношении 24 лиц. Оправдательные приговоры по уголовным делам не выносились.

Большинство совершаемых сотрудниками правоохранительных органов преступлений являются умышленными и так или иначе связаны с исполнением сотрудниками должностных обязанностей.

Автор: Яков ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама