14:29
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Июня 2010
Общество

Вода ушла, работы в разгаре

Работы по реконструкции Волжской набережной продолжаются.

Еще в мае те, кто ехал по Октябрьскому мосту через Волгу и вглядывался в правый берег реки, испытывал тревогу. Работы по реконструкции набережной велись не быстро. Как успеть до празднования тысячелетия?

– Первую очередь Волжской набережной – участок от Стрелки до речного вокзала мы должны достроить в июне, – говорит директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов. – На нижнем ярусе подпорные стенки облицованы гранитом, установлены ограждения, посажены деревья, прогулочные дорожки вымощены плиткой, благоустроены откосы.

Одним словом, в этой части набережной особых проблем нет. Да, мастера еще донаводят последние штрихи. Но ярославцы уже осваивают и это место для прогулок. Есть красивый, облицованный гранитом спуск к воде.

За речным вокзалом – картина иная: песчаные барханы, стройматериалы, работающая техника.

Некоторые сложности возникли со второй очередью Волжской набережной – от речного вокзала до ЦНТИ. Именно этот участок хорошо просматривается с моста через Волгу, вызывая опасения ярославцев. Как оказалось, они не беспочвенны! Дело в том, что всю весну держался высокий уровень воды в Волге.

– Чтобы продолжить облицовку гранитом, пришлось ждать, когда понизится уровень воды, – продолжает Николай Дмитриевич. – Но и во время высокой воды шли работы: выбраковывали деревья, завершили прокладку сетей.

В начале июня уровень воды в Волге снизился, и тут же начались работы по облицовке гранитом. По графику работы на второй очереди Волжской набережной должны быть завершены к 1 сентября. Их ведут около ста человек. Так что тысячелетие Ярославль встретит с обновленной набережной.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать