19:39
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Июля 2017
Общество

Водителя троллейбуса в Ярославле наградят за спасение пассажиров

Наградят и премируют водителя троллейбуса № 7, 25-летнюю Анну Насырову, которая предотвратила пожар и спасла пятнадцать пассажиров во время грозы.
Днем 15 июля в районе дома №3 по улице Республиканской в контактную сеть троллейбуса попала молния.

- Дождя не было, светило солнце, но гремел гром, - вспоминает Анна. – Я только отъехала от остановки и проехала светофор, как из кабины пошел дым. Ногой вдавила педаль тормоза. Уже наощупь рукой нащупала кнопки открытия дверей. Кондуктор эвакуировала пассажиров, в салоне их было 15 человек. Я выключила троллейбус. В салоне взяли огнетушитель… Только потом я поняла, что у меня что-то с ногой. До этого думала только о технике безопасности. Родители мне сказали, что я родилась в рубашке.

Анна получила ожог средней степени и находится на больничном. Троллейбус получил незначительные повреждения и вышел на маршрут на следующий день. В «Яргорэлетротрансе» Анну Насырову планируют наградить и премировать.
Такой случай в Ярославле произошел впервые. Троллейбусы и трамваи заземлены, однако удар молнии пришелся на контактную сеть. Произошел скачок напряжения и, как следствие, возгорание в кабине водителя.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать