12:08
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Января 2014
Общество

«Волга» в дыму

Законсервированное некогда здание кинотеатра представляет собою жуткое зрелище и является источником пожарной опасности...

Вчера, около четырёх часов вечера на дежурный телефон «01» поступил звонок от прохожих. В задней части здания, там, где раньше был зрительный зал, они увидели сильное задымление. По тревоге были подняты бригады пожарных и «скорой помощи». Приехав на место, спецслужбы обнаружили, что двери в бывший кинотеатр открыты. Очаг пожара площадью в 10 метров находился там, где раньше были зрительские кресла. Сейчас сказать точно, что стало причиной пожара, пока сложно. Однако версия замыкания, по предварительным данным, исключается. Бывшая «Волга» уже давно обесточена. По мнению пожарных, виноваты либо греющиеся в помещении бомжи, либо подростки. Тем более что проникнуть в заброшенный кинотеатр несложно.

Напомним, здание бывшего кинотеатра «Волга» было продано в июле прошлого года. За 69 с половиной млн рублей его приобрёл ярославский бизнесмен Антон Чувилин, однако деньги городу до сих пор все не выплатил. Сейчас комитет по управлению городским имуществом мэрии Ярославля судится с бизнесменом. Очередное разбирательство назначено на следующую неделю. По словам руководства КУМИ, здание «Волги» регулярно консервируется. Работы по закрытию доступа в кинотеатр последний раз проводились в декабре прошлого года. Однако заброшенное здание как магнит притягивает к себе бомжей и подростков. Как следствие двери постоянно взламывают, а стёкла бьют. В ближайшее время консервацию бывшей «Волги» обещали повторить.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать