02:45
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2014
Общество

Волгу нужно убирать

12 июля в рамках мероприятий, посвященных 35-летию Дзержинского района, в Павловском парке пройдет экологическая акция «Семь рек»

Сотрудники компании «Балтика», представители администрации Дзержинского района, футболисты клуба «Шинник», волонтеры выйдут на берег Волги, для наведения порядка. Весь мусор будет рассортирован и отправлен на переработку. Сбор волонтеров у центрального входа парка в 10:00. Весь необходимый инвентарь предоставляют организаторы.
Экологическая акция «Семь рек» проходит ежегодно во всех городах присутствия компании. В Ярославле мероприятие проходит второй раз. В прошлом году в экологической акции «Семь рек» приняло участие более ста человек. Всего с места уборки на переработку было вывезено порядка 250 мешков мусора.
Глава Дзержинского района г. Ярославля Михаил Кузнецов: «Вопрос экологии один из самых важных для всего населения. Сотрудники компании уже на протяжении нескольких лет  принимают активное участие в очистке волжских берегов, и в преддверии 35-летнего юбилея Дзержинского района проведении этой акции станет еще одним подарком жителям».
Волонтеры соберут пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, и другой мусор. После тщательной сортировки, собранные отходы отправят на переработку или повторное использование. Для поддержания результата будет установлен контейнер для раздельного сбора мусора. А чтобы сделать отдых горожан в Павловском парке более комфортным, организаторы акции поставят скамейки и урны.
«Семь рек» - общероссийская экологическая акция, которая стартовала в июне 2012 года с уборки берегов Енисея. Сотрудники пивоваренного холдинга вместе с партнерами навели порядок на берегах российских рек: Волги, Амура, Оби, Кубани, Миасса, Дона и Невы. Мусор был собран раздельно. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки отправлены на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обрели «вторую жизнь». Неподходящее для вторичного использования стекло было отправлено на переплавку, остальной мусор был утилизирован в соответствие с требованиями законодательства. Проект «Семь рек» вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России».
Отметим, что сразу после акции футболисты «Шинника» отправятся на стадион, где уже в 16.30 начнется игра второго тура ФНЛ, в которой наши футболист будут принимать соперников из нижегородской «Волги»

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать