09:54 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Волнующая музыка скрипки

8 Февраля 2012
В минувшую субботу, 4 февраля, в концертном зале ДШИ №1 прошел юбилейный концерт, посвященный 20-летию ансамбля скрипачей ДШИ им. Н.Н. Алмазова.

В ансамбле играют учащиеся школы, преподаватели и выпускники. Все они участвовали в юбилейном концерте. Особенно тепло публика принимала романс Дмитрия Шостаковича из кинофильма «Овод», вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», романс и вальс Георгия Свиридова из музыкальных иллюстраций к повести Пушкина «Метель». Понравилась публике и современная популярная музыка – «Синкопированные часы», «Либертанго», «Регтайм», «Гимн любви».
В репертуаре ансамбля особое место занимает «Фантазия» на темы военных песен, написанная основателем ансамбля Вадимом Ивановичем Матвеевым к 50летию Победы. С тех пор ни один праздник 9 Мая не обходится без исполнения этого произведения. На юбилейном вечере прозвучала и эта волнующая музыка.
Вадим Иванович Матвеев, создатель ансамбля скрипачей, яркий, самобытный музыкант и композитор, преподаватель по классу скрипки, оставил заметный след в истории школы. Он воспитал немало профессиональных музыкантов, работающих сегодня преподавателями школ, музыкальных училищ, консерваторий, в симфонических оркестрах. После его ухода «эстафетную палочку» подхватила его ученица, участница ансамбля Ирина Дмитричева. А бессменным концертмейстером коллектива на протяжении 20 лет является Лариса Шорохова.
Ансамбль скрипачей принимал участие в проекте «Возрождение традиций любительского струнного оркестрового исполнительства «По главной улице с оркестром», проходившем в Петрозаводске. Коллектив является постоянным участником международных Алмазовских чтений, Ярославских исполнительских собраний, цикла концертов «Россия – Родина моя».

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама