20:31 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Волшебство на манеже

5 Февраля 2014
Девочка на шаре – это не название известной картины Пабло Пикассо. Это один из номеров  потрясающего и яркого шоу «Карнавал слонов», премьера которого  в Ярославском цирке состоялась  25 января. А исполняет трюк не грациозная гимнастка, а слониха, животное, которое считают самым большим обитателем суши. Причем делает она свой номер с потрясающей ловкостью.

 

Руководит уникальным аттракционом дрессировщик Андрей Корнилов-Дементьев, представитель четвертого поколения легендарной  цирковой династии. Андрей впервые появился на манеже цирка на Цветном бульваре  в 12 лет. С легкой руки Юрия Никулина ему была доверена роль мальчика из зрительного зала, которого сажают на хобот слона, и тот его крутит, как на карусели.

Сейчас Андрей с успехом продолжает дело своих родителей – Таисии Корниловой и Алексея Дементьева-Корнилова.  Каждое его появление на манеже приковывает внимание зрителей, заставляя поверить, что искусство цирка – легкая и непринужденная игра, а гигантские животные без всяких  проблем справляются со своими ролями.

В аттракционе принимают участие четыре индийские слонихи – Ранго, Герда, Претти и Марго. Самую старшую, Ранго, в цирк привезли из Индии, с ней работали еще дедушка и родители Андрея. Герда и ее подруга Претти прибыли в Россию из Таиланда, с острова Мьянма. А самая юная артистка, пятилетняя Марго, два года назад была привезена из Китая, и, что интересно, в нашу страну она попала, когда Андрей со своими подопечными находился на гастролях в Ярославле. Так что Ярославский цирк можно назвать первым домом Маргоши в России.

В созвездии артистов, которые принимают участие в шоу, немало представителей цирковых династий. Один из них – Юрий Володченков. На арене Ярославского цирка выступала  когда-то с уникальным трюком его мама. А Юрий, когда ему исполнилось 10 лет, из всех цирковых жанров выбрал Высшую школу цирковой езды. Сейчас он выступает с оригинальным номером «Цыганская любовь», который подготовил самостоятельно: выполняет трюки на лошади, управляя животным без поводьев.

«Офисный клерк» Энрико Аннаев  также потомственный артист цирка, уже в четвертом поколении. Особенность его номера в том, что традиционно  жонглеры подкидывают предметы вверх, а Энрико жонглирует мячиками, которые отскакивают от пола.

А вот Ольга Рожковская родилась в обычной семье, правда, о цирке мечтала с детства. В шесть лет мама отвела ее в детскую цирковую студию, где девочка освоила азы  различных жанров. Когда в студии установили новый реквизит – тугую проволоку, пройти по ней с первого раза получилось только у Ольги. И сейчас она  на высоте 1,7 метра над ареной выполняет головокружительные трюки.

Клоуны, точнее, коверные, как называют их в цирке, – Александр Пеньков и Алексей Кругляков.  Они создают настроение в зале, веселят публику.  
Мария ПАВЛОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама