09:51 Пятница, 25 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Вопреки коронавирусу: частные танцевальные студии Ярославля продолжают занятия с детьми

20 Марта 2020
Карантин не объявлен, поэтому занятия танцами продолжатся. Такие сообщения появляются в официальных группах частных танцевальных студий, где занимаются тысячи детей.
- С 23 марта в школах вводят каникулы, а по их окончании и до 12 апреля – дистанционное обучение, в садиках – свободное посещение, а танцевать мы будем! – возмущается мама одной из воспитанниц крупной танцевальной студии.

В департаменте образования Ярославской области сообщили, что, поскольку не выдают подобным студиям лицензии на ведение образовательной деятельности, то и не вправе им жестко запрещать что-либо. В департаменте культуры согласились, что культурно-концертная деятельность, которую ведут студии, - это их профиль, но напрямую воздействовать не имеют право.

В департаменте культуре мэрии подтвердили, что частные танцевальные студии никаких свидетельств об обучении не выдают, а значит, сертификация их деятельности не требуется. Проводить занятия или уходить на карантин – это зона ответственности руководителей студии и родителей. Естественно, никто не хочет терять деньги: ни студии, приостанавливая занятия, ни родители, заплатившие за месяц вперед, естественно, если только их ребенок самоизолируется, то он отстанет от группы, а деньги за занятия пропадут. Да, на территории региона действует распоряжение губернатора Дмитрия Миронова о запрете на проведение мероприятий численностью больше 50 человек. Но является ли тренировка – массовым мероприятием?

Единственный совет, который дали в структурных подразделениях города и области, - обращаться при необходимости в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Автор: Ольга Скробина
Фото с сайта sobaka.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама