19:44
вторник,
18 июня 2024 г.
20.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
28 апреля 2014

Вопрос на контроле

Ярославская прокуратура заставила предприятие выплатить молодой матери пособие на ребенка

 

Прокуратура Ленинского района Ярославля провела проверку по обращению жительницы Ярославля, которая сообщила о том, что работодатель не выплачивает ей пособие на рождение и воспитание ребенка.

Установлено, что женщина состояла в трудовых отношениях с ООО «ГеоПром-Изыскания». С января 2014 года она ушла в декретный отпуск. Однако назначенное ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивалось работодателем нерегулярно и не в полном объеме, затем выплата пособия и вовсе прекратилась.

Представители прокуратуры заявили о том, что невыплата детского пособия противоречит Федеральному закону № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

«Несоблюдение порядка и сроков выплаты пособия нарушает право матери на обеспечение благоприятных условий при воспитании малолетних детей, право несовершеннолетнего на качественный уход и присмотр», – отмечается в сообщении Прокуратуры Ярославской области.

Ленинский районный суд Ярославля удовлетворил требование надзорного органа и постановил взыскать с ООО «ГеоПромИзыскания» задолженность в размере 25 979 руб. 95 коп. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать