06:45
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Сентября 2016
Общество

Впервые Правительство Ярославской области заседало в новом составе

Сегодня состоялось первое заседание Правительства Ярославской области в новом составе. Но это не единственное нововведение: если раньше главы муниципальных образований лично присутствовали на заседании, специально приезжая в Ярославль, то теперь они будут участвовать в режиме видеоконференции. Как сказал врио губернатора региона Дмитрий Миронов, нет смысла главам тратить время на дорогу.
На первом заседании первым вопросом обсудили ситуацию в сфере здравоохранения Ярославской области и основные задачи в сфере охране населения региона.

- Согласно опросам, лишь треть жителей Ярославской области удовлетворены качеством оказания медицинских услуг, - сказал Дмитрий Миронов. – Наши сограждане среди основных проблем называют длинные очереди, невозможность записаться к узким специалистам, недостаточный объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В Ярославской области на настоящий момент развернуто 10257 коек круглосуточных стационаров. В 2010-2016 годах коечный фонд сократился на 2910 единиц. Однако, как сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Михаил Осипов, это никак не влияет на доступность и качество медицинской помощи. Более того, согласно рекомендациям Минздрава, потребность в койках в Ярославской области превышает норму на 1273 койки.

В 2016 году в регионе зафиксировано сокращение смертности. За 7 месяцев текущего года он составил 15,8 на 1000 населения. Это на 1,8 процентов ниже уровня прошлого года. По показателю смертности Ярославская область занимает 8 место в ЦФО из 18 регионов. В этом году зафиксировано снижения смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, дорожно-транспортных происшествий.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО с сайта http://www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать