21:59 Суббота, 26 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Время действовать

18 Июня 2015
На одном из ближайших заседаний муниципалитета депутаты обсудят целесообразность реорганизации территориальных администраций мэрии Ярославля. Предварительно вопрос рассматривался 15 июня на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.

Как доложил на заседании постоянной комиссии заместитель мэра по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов, речь идет об объединении территориальных администраций Ленинского и Кировского, а также Фрунзенского и Красноперекопского районов. При этом административное деление города на районы сохранится, так как это вопрос  федерального порядка.
Согласно предложенному мэрией проекту реорганизация должна быть проведена в форме присоединения, что позволит снизить расходы городского бюджета на содержание органов муниципального самоуправления и пополнить бюджет за счет продажи освободившихся объектов муниципальной недвижимости – зданий администрации Кировского района и департамента городского хозяйства. Последний переедет в помещение Красноперекопской администрации.
Народные избранники выразили беспокойство: не уменьшится ли количество специалистов в расчете на душу населения, что может привести к очередям и снижению качества предоставления муниципальных услуг. Кроме того, депутатов интересовало, смогут ли жители без лишних затрат и пересадок добираться до новых мест дислокации объединенных районных администраций.
В поддержку проекта высказался первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин. Он отметил, что вопрос реорганизации  территориальных администраций обсуждался давно. Сейчас же, по мнению Алексея Геннадьевича, пришло время его активизировать: «До конца месяца мы готовы рассчитать и предоставить финансово-экономическое обоснование проекта, обсудить штатное расписание объединенных администраций. Давайте дадим старт этому проекту и начнем решать вопросы, не прикрываясь словами «жителям будет неудобно».
О необходимости «запустить процедуру» сказал и председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин: «Мы только начинаем работу. В ближайшее время должно быть проработано штатное расписание, запущено информирование населения».
В итоге комиссия рекомендовала муниципалитету принять предложенный проект решения, установив сроки, в которые мэрия должна представить для обсуждения штатную численность объединенных структур в соответствии с действующими нормативами количества специалистов в расчете на число жителей обслуживаемых районов.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама