07:42 Суббота, 6 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Время метел и граблей

1 Апреля 2014
В минувшую пятницу генеральную уборку делали в Брагино, в субботу – на Суздалке.

 Эти два района  досрочно открыли сезон. Официально он стартует во вторник первого апреля и продлится конца месяца. Общегородским трудовым праздником весеннего благоустройства станет 26 апреля. В этот день на субботник выйдут работники предприятий, школьники, студенты и ярославские общественники.
Бумажки, фантики, бутылки. Раньше всех здесь на генеральную уборку вышли жители так называемой "Суздалки". Они же первыми проявили инициативу и сподвигли местную администрацию начать благоустройство не дожидаясь официального 1 апреля.
Александр Шакин, первый заместитель главы Фрунзенского района:
- Мы решили начать сейчас. Потому что погода хорошая, солнышко светит. Ветер холодный, но убирать район надо. На сегодняшний день вышла и администрация, и жители Фрунзенского района. Порядка 30-40 человек. Техника – это у нас трактора, тракторные телеги, щётки, которые собирают мусор и убирают прибордюрную часть улиц
Соседки по дому и просто подруги Вера Алексеевна и Валентина Константиновна выходят на уборку каждую весну. Уже 30 лет. За это время, по их словам, мусора меньше не становится. А весенние субботники – ещё один веский повод задуматься о воспитании подрастающего поколения.
Вера Глухова, жительница Фрунзенского района:
- Мы жители 5 микрорайона. Откликнулись на призыв администрации и председателей советов домов. Потому что грязи много, народ у нас такой, что может кинуть что угодно и где угодно.
Валентина Полулях, жительница Фрунзенского района:
- Родители не воспитывают в детях чистоплотность. Если у меня внучка собирает фантики в карман, то большинство детей выкидывают прямо на улицу. Это очень некрасиво. Вот мы сейчас уберём, а потом в конце мая надо снова убирать.
За несколько часов коллективного труда набралась целая гора мусорных мешков. Одних битых стёкол - несколько коробок. С их вывозом жителям помогли подрядные организации. Они же взяли на себя опиловку деревьев и благоустройство газонов. Чистота, по признанию жителей окрестных домов, необычно бросается в глаза.
Татьяна Кондрашина:
- Мы, как только вышли из-за ворот и порадовались. Конечно, всем приятно, когда чистая территория. И детям и взрослым, всем.
Пока няня рассказывает о своих впечатлениях от субботника, её трёхлетняя подопечная Анечка Чернова определяется с выбором. Мусорить или нет? В итоге недолгого колебания всё таки побеждает последнее – более конструктивное. Мусорить Анечка не собирается

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама