20:38
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Июля 2016
Общество

Все дети из многодетных семей смогут бесплатно ездить в городском транспорте

Все дети из многодетных семей смогут ездить бесплатно в общественном транспорте, хотя ранее этим правом могли пользоваться исключительно те из них, кто учится в средних образовательных учреждениях. Соответствующее постановление принято Правительством области на этой неделе.
– Пока это временная мера, – цитирует первого заместителя директора регионального департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрия Аминова портал органов исполнительной власти региона. – Действие постановления продлится до 31 декабря 2016 года. Однако мы надеемся, что осенью облдумой будут приняты изменения в Социальный кодекс региона, согласно которым эта мера поддержки многодетных семей станет постоянной и право бесплатного проезда для всех детей из многодетных семей – вне зависимости от того, учатся они в образовательных организациях или нет, – будет закреплено на законодательном уровне.

Согласно утвержденной ранее схеме, чтобы продлить действие льготы на время летних каникул, дети из многодетных семей должны были ежегодно предоставлять в МФЦ справку о том, что переведены в следующий класс. Но зачастую это было проблематично, поэтому Правительство области приняло решение упростить процедуру.

Льгота по-прежнему предоставляется только по транспортной карте, и у ряда граждан с принятием нового постановления появилось право на ее получение. Для этого законному представителю ребенка (родителю или опекуну) нужно прийти в МФЦ, подать заявление. С собой необходимо иметь паспорт, удостоверение многодетной семьи и свидетельства о рождении детей.

Так же в любой филиал МФЦ необходимо незамедлительно обратиться в случае, если транспортная карта окажется заблокированной по причине окончания срока действия льготы по установленным ранее правилам.

– В настоящий момент действует переходный период, во время которого перевозчики будут предоставлять льготу по предъявлению ребенком карты зеленого цвета даже в том случае, если она заблокирована, – пояснил заместитель директора ГБУ ЯО «Яроблтранском» Сергей Волканевский.
Автор: city-news
ФОТО с сайта yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать