20:54 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Все ли хорошо в «нехороших» квартирах

12 Января 2016
Уже с 4 января для многих сотрудников мэрии Ярославля, а также работников территориальных администраций начались трудовые будни. Совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних чиновники обошли не только неблагополучные семьи, в которых  есть дети, но и аварийные дома.

Цель рейда была одна – убедиться, что в «нехороших» квартирах все благополучно, нет опасности возникновения пожаров, дети находятся под присмотром взрослых, накормлены и их жизням ничто не угрожает.
– У нас на учете 317 неблагополучных семей, начиная с 4 января, мы побывали уже в 194 из них. До конца месяца посетим оставшиеся, –  рассказывает Татьяна Обухова, начальник отдела по делам несовершеннолетних мэрии Ярославля. – Кстати, еще перед новогодними праздниками мы напомнили нашим подопечным о правилах противопожарной безопасности, а в первые дни нового года посмотрели, как идут у них дела. Отрадно, что в 90 процентах случаев можно говорить о положительной динамике. Только в двух домах мы увидели, что родители пьяны, но там дети находились под присмотром дедушек и бабушек. В остальных семьях все было нормально. Мы посмотрели не только на то, в каких условиях живут детишки, но и поинтересовались, есть ли у них еда, одежда, спальное место… Везде с  соседями переговорили, в частном секторе  – с председателями уличных комитетов. Последние тоже принимали участие в рейдах, ведь помимо неблагополучных семей у нас немало домов, где живут одинокие и престарелые граждане. Им также напомнили, как важно соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Сотрудники мэрии прошли и по аварийным домам, проверили состояние каждого из них. Особое внимание обращали на квартиры, где кроме взрослых живут и несовершеннолетние дети.
– Мы не только проверки осуществляем, – говорит Татьяна Вячеславовна, – но и с ребятами беседуем. Я всегда напоминаю им о правилах безопасного поведения и дома, и на улице. В особенности когда они берут в руки петарды. Это очень травматичные  игрушки! Да и дома надо быть внимательным, если пользуешься, например, электроприборами. Сейчас на улице холодно, многие включают обогреватели, а ведь с ними и до беды недалеко, особенно если проводка ненадежна.

ФОТО из архива администрации Дзержинского района

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама