07:36
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Сентября 2014
Общество

Все платежи зачтены

До 30 сентября продлен срок оплаты августовских квитанций по капитальному ремонту для всех собственников жилья в нашей области, в том числе и в Ярославле.  

 

По словам директора Регионального фонда содействия капитальному ремонту Дмитрия Шубина, пени за несвоевременную оплату квитанций за июль и август начислены не будут. Это решение принято в связи с тем, что на старте реализации программы, налаживания системы сбора и приема платежей квитанции были подготовлены и доставлены жителям региона в поздние сроки.
   К слову, в этом месяце многие ярославцы, даже те, кто исправно оплатил июльский счет, получили квитанции за капремонт с долгом за прошлый месяц. Предваряя возмущение жителей, заместитель директора по экономике и финансам Регионального фонда содействия капитальному ремонту Любовь Наумкина объясняет, что квитанции с двойной суммой появились в результате технических накладок. В процессе информационного обмена о первых принятых платежах за июль между банками и региональным фондом произошел сбой. Поэтому к моменту начисления вторых квитанций платежные данные  оказались переданы только частично, и информационно-расчетный центр Ярославля подготовил квитанции с долгом. В настоящее время информационный обмен налаживается. Поэтому тем, кто оплачивал первые квитанции, беспокоиться не стоит, средства зачислены правильно на расчетный счет, указанный в платежном документе.
   Также не стоит переживать и по поводу возможных неточностей в фамилиях плательщиков.  Специалисты регионального фонда убеждены, что в следующих документах ошибки устранят.
   Напомним, для большего удобства квитанции были усовершенствованы. В них крупнее обозначены номера расчетного и лицевого счетов, дан новый штрих-код (что облегчит прием платежей), указаны адрес и контакты регионального фонда и телефоны организаций, которые готовят квитанции. На обратной их стороне – список организаций, принимающих платежи, и разъяснения по льготам и компенсациям.
   К тому же теперь ярославцы смогут самостоятельно распечатать квитанцию, используя веб-сервис Информационно-расчетного центра г. Ярославля. Этим интернет-ресурсом, где формируются все платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе и взносов на капремонт,  пользуются многие горожане, у кого уже создан на этом веб-сервисе личный кабинет.
   Но  ярославцы могут воспользоваться веб-сервисом  только в том случае, если управляющая организация и ТСЖ производят расчет начислений за жилищно-коммунальные услуги на программе, разработанной Информационно-расчетным центром г. Ярославля. Об этом подробнее можно узнать в своей управляющей компании или ТСЖ.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать