23:21 Понедельник, 3 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Все танцуют задорный буги-вуги

27 Июня 2012
Вот уже три года в Ярославле при областном Союзе пенсионеров работает клуб «Долголетие». Его инициатор и организатор – чемпионка Советского Союза по летнему многоборью ГТО Валентина Быкова.


Создавая клуб «Долголетие», Валентина Быкова поставила цель – пропагандировать здоровый образ жизни и по возможности обходиться без лекарств. К ней приходят активные пенсионеры, которые ни возрасту, ни трудностям стараются не поддаваться. «Сама не сдаюсь и другим не даю», – шутит Валентина Петровна. В большой спорт она пришла, будучи студенткой пединститута, а по окончании вуза преподавала физкультуру в педагогическом училище.
В семидесятых годах Валентина Быкова завоевала титул чемпионки Советского Союза по летнему многоборью ГТО. А в 1983 году в поселке Резинотехника она организовала клуб любителей бега «Колобок». Он существует до сих пор и принимает всех от мала до велика – от бабушек до внучат. «Колобки» занимаются не только бегом, они играют в настольный теннис, состязаются на лыжах.
Три года назад Валентина Быкова организовала клуб «Долголетие». Совместно с фондом «Милосердие и здоровье» Валентина Петровна разработала программу «Марафон здоровья». В течение этого года каждый член клуба должен одолеть марафонскую дистанцию – пройти, пробежать, проплыть – и в сумме должно получиться 42 километра. В честь Дня России члены клуба с внуками прошли и пробежали от Мордвинова до Никульского – родины Валентины Терешковой. Сейчас участники марафона готовятся к матчу поколений, который пройдет на Плещеевом озере в июле.
Пенсионеры из клуба «Долголетие» еще и танцуют, в основном русские танцы. Но когда Валентина Быкова увидела, как на улице Кирова молодежь танцевала под зажигательные мелодии, ей захотелось научить своих пенсионеров бугивуги – задорному и энергичному танцу.
И это еще не все! Валентина Петровна решила наверстать упущенное в детстве – взялась учиться играть на гармошке, более того, сколотила ансамбль из членов клуба под названием «Шамарики», чтобы ее бабулькам на чаепитиях, которые они устраивают на каждый праздник, было веселей.
А в планах у неугомонной Быковой – создать клуб скандинавской ходьбы с палками. В Европе сейчас повально увлекаются этим видом спорта.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама