01:56
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Августа 2014
Общество

Все только начинается?

На прошлой неделе Ярославль кипел от возмущения - город отключили от горячего теплоснабжения без малейшего предупреждения.

 

Два дня кипятили кастрюльки десятки тысяч человек, отключенными оказались больницы и детские сады, встали заводы.

В долговой конфликт между двумя частными компаниями «Газпром межрегионгаз Ярославль» и ТГК-2 вмешались областные власти, после чего воду людям вернули. А впереди - осень. А ну как если с долгами не разберутся, мы останемся без воды? Долг газовики надеются получить немаленький - более 800 миллионов рублей.

- В счет погашения долга может быть продано неиспользуемое газотурбинное оборудование, а также предлагаем рассмотреть компании-поставщику возможность приобрести газопровод Ляпинской котельной в Ярославле, стоимость которого оценивается в 428 миллионов рублей, - прикинули возможные варианты оплаты в пресс-службе ТГК-2.

Кроме того, генерирующая компания уверяет, что к 1 сентября все котельные точно будут готовы перейти на резервное топливо - в случае «непредвиденных» отключений.

А пока компании разбираются между собой, прокуратура ищет виновных - уже сегодня состоится заседание суда по иску прокурора города Алексея Кукина к компании «Газпром межрегионгаз Ярославль».

- Мы реагируем на подобные нарушения, требуя признать незаконными отключения газа для котельных ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, из-за чего жители города остались без горячей воды, - отметила заместитель прокурора Любовь Созинова. - Дальше эта информация пойдет в ФАС, мы полагаем, что тут есть нарушения у компании как у монополиста.

Однако накажут ли обе стороны конфликта рублем, пока неизвестно. Хорошо, хоть пересчитать оплату за коммуналку обещали.

"Комсомольская правда Ярославль"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать