18:50
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Февраля 2014
Общество

Всем выйти из сумрака?

Таинственная организация "Горсвет" не терпит не малейшей тени - даже белым днем

 

Сегодня в нашу редакцию позвонил читатель газеты, проживающий во Фрунзенском районе. Он сообщил, что на некоторых улицах района (в частности, на Калинина, Ньютона и Слепнева) горят фонари наружного освещения. Мы порекомендовали ему обратиться в диспетчерскую мэрии города Ярославля. Через некоторое время он перезвонил, и сообщил, что диспетчеры его заявку приняли, но не обнадежили его скорым разрешением ситуации.


Пришлось самим звонить диспетчерам. А потом – по телефону 24-13-12 – в организацию с фентезийным названием «Горсвет». Стоило нам представиться и начать повествование о сути проблемы, как существо, поднявшее трубку, ответило:
- Спасибо большое, до свидания – после чего мы долго слушали короткие гудки.

Тем временем наш настойчивый читатель позвонил еще раз (к тому времени от его первого звонка прошло минут сорок) и сообщил, что на упомянутых улицах по прежнему светло, как днем. То есть даже лучше, чем днем – поскольку… фонари так и светятся.
Мы не обладаем достоверной информацией о том, в каких отношениях организация «Горсвет» состоит с энергетическим комплексом всей нашей страны, но не можем в этой ситуации не задать сакраментальный вопрос:

- И эти люди призывают нас экономить электроэнергию?

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать